Новости

5 Ноября 2019

Стали известны пилотные регионы проекта «Экологический патруль»

Стали известны пилотные регионы проекта «Экологический патруль»

14 октября состоялось заседание экспертной комиссии и рабочей группы Научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль».
На конкурс по отбору пилотных регионов Проекта «Экологический патруль» поступило 45 заявок из 45 субъектов Российской Федерации. Определение списка пилотных регионов  проводилось на основе оценки поданных материалов: технической (наличия необходимых документов, технического соответствия требованиям) и аналитической (партнерская поддержка претендентов на право стать региональным оператором со стороны организаций науки, образования, экологического надзора, производства, бизнеса и управления). Из 45 заявок отобран 21 регион для реализации Проекта в пилотном режиме. В первую четверку отобранных регионов с гордостью вошла Республика Татарстан в лице Регионального модельного центра ГБУ ДО «Республиканский центр внешкольной работы».
Этот этап рассчитан на 2019-2020 годы. В ближайшее время победители получат сертификаты региональных операторов и приступят к проведению конкурса для формирования проектных команд школьников и опорных площадок Проекта у себя в регионе. Все участники пройдут обучение по проведению мониторинга и анализу полученных данных о состоянии окружающей среды. Школьники будут наблюдать за изменениями воздуха, воды и почвы. Весной 2020 года школьные проектные команды получат экорюкзачки – комплекты современного оборудования для своих дальнейших исследований трех стихий природы.
Проект реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Федеральным детским эколого-биологическим центром при участии и поддержке партнеров в научной, образовательной, общественной и природоохранной областях: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие», Фонд технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий», Российская ассоциация содействия науке, Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского.


Возврат к списку