Новости

4 Сентября 2019

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые пройдет в Китае и Казахстане в 2019–2020 годах

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые пройдет в Китае и Казахстане в 2019–2020 годах

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) впервые пройдет в Китае и Казахстане в 2019–2020 годах, сообщает ТАСС со ссылкой на лидера рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрия Земцова.

«Есть договоренность с Молодежным советом стран Шанхайской организации сотрудничества о проведении Олимпиады НТИ в Китае и Казахстане. Принципиальные договоренности достигнуты, и сейчас вопрос в высокой стадии проработки. С этого года будем их вовлекать через дополнительную систему олимпиад», – сказал Земцов.

Он уточнил, что в этих странах такие олимпиады пройдут впервые.

Кружковое движение НТИ – всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Среди инициатив Кружкового движения – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и другие.




Возврат к списку