Новости

7 Мая 2019

Всероссийская смена «Большой школьный пикник» Российского движения школьников

Всероссийская смена «Большой школьный пикник» Российского движения школьников

В период с 19 апреля по 2 мая 2019 года на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Смена» прошла Всероссийская смена «Большой школьный пикник» Российского движения школьников.

Более 900 активистов из 80 регионов страны собрались вместе на Большом школьном пикнике. Делегацию Республики Татарстан в составе 17 человек представили участники «Медиашколы РДШ» - «Большая школьная редакция» РДШ РТ, победители фото-проекта «Фокус», абсолютные победители республиканского конкурсного этапа «Большой школьный пикник».

Ребята посетили профильные мастер-классы, встретились c актёрами, музыкантами, попробовали свои силы в спортивных соревнованиях.

В течение смены прошёл традиционный футбольный матч за кубок Российского движения школьников. В игре приняли участие заслуженные мастера спорта России: Евгений Алдонин и Ролан Гусев, а также волонтеры и школьники. После серии пенальти победа досталась сборной «Курс на мечту».

Участников БШП каждый день посещали интересные гости. Например: актриса Мария Ахметзянова, группа "Интонация", полуфиналист проекта "ПЕСНИ" на ТНТ Хабиб Шарипов. Они не просто рассказывали о карьере, а также поделились секретами своего успеха, любой желающий мог задать вопрос своему кумиру и получить совет. После классных встреч ребята уходили с позитивной энергией и новыми силами.

Делегация Татарстана заняла первое место в номинации «Новые медиа: социальные сети» среди медиахолдингов лагеря и второе в кино фестивале, а также не осталась в стороне и приняла активное участие в мероприятиях. Более того поработать на всероссийской смене и стать частью оргкомитета посчастливилось руководителю информационно-медийного направления Сафину Динару Рузелевичу.

«С новыми силами и идеями мы продолжим работу в Татарстане и будем дальше готовиться к всероссийским конкурсам РДШ» — рассказал он о дальнейших планах развития Российского движения школьников в республике.

Впечатлениями с Большого школьного пикника поделилась председатель Российского движения школьников республики Татарстан Карина Дубовик:

«Это смена, которая бесспорно останется в моем сердце как маленькая жизнь. Я получила намного больше, чем ожидала. Безумно классные спикеры и наставники, которые всегда направят и помогут, познавательные встречи с гостями. Но помимо большого опыта и приятной рабочей атмосферы, я обрела прекрасных друзей со всей страны!».


Возврат к списку